Натяжные потолки Уфа - главная Карта сайта Написать администратору
Натяжные потолки Уфа

Новости

Цены

Натяжные потолки - ФОТО

Натяжные потолки и встраиваемые элементы

Светильники в натяжных потолках

Натяжные потолки и кондиционеры

Монтаж натяжных потолков

Бесшовные натяжные потолки

Почему именно натяжные потолки...

Широкоформатная печать

Статьи о потолках

Статьи о строительстве

Цены на паркетную доску



В современное время кризиса многие задумываются о ценах на строительные материалы для своего ремонта. Интересно, что чаще всего во время ремонта выявляется очень много непредвиденных расходов. И к этому надо быть готовыми. Поэтому стоит проанализировать рынок строительных материалов, в нашем случае паркета и паркетной доски, чтобы уменьшить и без того возрастающие затраты.

Цены на паркетную доску варьируют очень сильно. Можно попробовать провести анализ цен на паркет по нескольким критериям: сорт дерева для паркета, страна-изготовитель (также анализ по брендам), количество слоев в паркетной доске.

Итак, как вы и сами догадываетесь низкие цены на паркет может предложить отечественный производитель. Трудно найти производителя, кроме России, который мог бы предложить цену до 1000 рублей за квадратный метр. Цены на австрийский паркет, например начинаются с 2000 и выше, та же картина наблюдается при рассмотрении бельгийского паркета: цены достигают и 4000 рублей за квадратный метр. Венгерские производители предлагают качество по разумной цене: возьмем к примеру фирму Grabo, цены на паркет которой могу т составлять 1300-1400 рублей за квадратный метр и выше. Немецкие производители ценят собственный паркет и за раскрученные бренды типа паркетной доски Parador готовы требовать от 2000 рублей и даже до 9000 рублей за квадратный метр, но изделия того стоят. Средний ценовой диапазон занимает паркетная доска из Голландии. Польша предлагает довольно недорого паркетную доску по 1100-1200 рублей за квадратный метр и выше - до 2500 рублей. Примерно в этом же ценовом диапазоне находится паркет из Сербии и Финляндии. Качественный производитель из Швеции Kahrs устанавливает цену повыше среднего – примерно от 2500 и до 6500 рублей за квадратный метр.

Цены на паркет зависят от сорта дерева, из которого изготовлен паркет. Тот, кто желает сэкономить, может обратить внимание на паркет из акации, бука и ясеня. Цены на них в среднем от 1100 до 3000 рублей за кв.м. В следующий ценовой диапазон можно включить бамбук, березу, гевею, махагон. Здесь цены колеблются в среднем от 1500 до до 3600 рублей за кв. м. Из особо дорогих сортов дерева можем выделить дуб и вишню: цены от 1200 и даже до 9000 рублей за кв. м.

Попробуем сопоставить цены на паркетную доску с разным количеством слоев. Получим, что двухполосный паркет варьирует в ценах от 1500 до 5000 за кв. м. Цены на однополосный паркет могут достигать 6000 рублей за кв.м. Трехполосный паркет находится в самом нижнем ценовом диапазоне от 1000 до 4000 рублей за кв. м.

В любом случае данный анализ не представляет собой руководство к выбору паркета, поскольку это просто сухая статистика по нескольким критериям. А статистика не всегда права. Чаще стоит переплатить за паркет, который больше нравится внешне, имеет более хорошие отзывы или сделан из более износостойкой древесины.

Copyright © 2007
Натяжные потолки Уфа - ООО "Лидер-Потолок"