Натяжные потолки Уфа - главная Карта сайта Написать администратору
Натяжные потолки Уфа

Новости

Цены

Натяжные потолки - ФОТО

Натяжные потолки и встраиваемые элементы

Светильники в натяжных потолках

Натяжные потолки и кондиционеры

Монтаж натяжных потолков

Бесшовные натяжные потолки

Почему именно натяжные потолки...

Широкоформатная печать

Статьи о потолках

Статьи о строительстве

Современный дизайн внутренних помещений - отделка декоративными ламинированными панелями для стен



Во все времена дом, внутренняя отделка которого была выполнена деревом, означал привилегированное положение его хозяев. Помимо вопроса престижа деревянные резные панели для стен придавали интерьеру неповторимый колорит, делали его более аристократическим. Не удивительно, что до сегодняшнего дня сохранилась эта тенденция, и декоративные панели для стен из красного дерева, ореха, бука или дуба (ценных пород дерева, также можжевельника, вишни, самшита и других), украшенные художественной резьбой, означают роскошь и уровень класса «люкс». Элитные коттеджи, квартиры, казино и рестораны, кабинеты руководителей солидных фирм – при отделке всех этих помещений резная деревянная панель для стен пользуется огромным спросом.

Состояние современного рынка строительных материалов, в частности, панелей для стен, открывает перед дизайнерами, да и просто людьми, решившими изменить отделку квартиры, практически неограниченные возможности. Панели для стен из МДФ, ПВХ, винила с их широчайшей палитрой цветовых оттенков и оформления (рисунок под дерево, мрамор, старый камень, кирпич) - настоящая находка для оформителя, так как эти панели недороги, очень практичны и абсолютно не ограничивают полет фантазии.

Лидер по использованию в отделке стеновых панелей – декоративные панели ПВХ. Преимущества этих панелей обусловлены материалом (не горит, экологически чист, легкий, идеально ровная поверхность, легко устанавливается) и спецификой монтажа панелей этого типа – скорость сборки значительно увеличивается благодаря удобным конструкционным креплениям, причем без потери качества.

Материал, из которого состоят декоративные панели ПВХ – поливинилхлорид. Это на 57 процентов каменная соль, на 43 – нефтепродукты. Подобное соединение не подвержено коррозии и разложению, и придает панели необходимую долговечность.

Еще одно преимущество стеновых декоративных панелей ПВХ – плотное соединение при монтаже, не пропускающее влагу. Именно благодаря этому качеству они пользуются большим спросом при отделке помещений с повышенной влажностью (коридоры, ванные комнаты, кухни, склады и хранилища). Очень легко осуществляется и очистка декоративных панелей от пыли и грязи. Дизайнерское решение может быть выбрано каким угодно – использование печатной машины позволяет нанести на панель рисунок любой сложности и цветового решения. Наиболее распространенные решения – белый, голубой цвета, рисунок под дерево.

Прежде чем устанавливать пластиковые декоративные панели ПВХ, поверхность должна быть выровнена (штукатурка, либо деревянная обрешетка). Монтируются панели во всех проемах и нишах стен.

Современное решение проблемы выравнивания стен – применение ламинированных панелей. Этот материал долговечен и экологически чист, он улучшает тепло- и звукоизоляцию стен. По сравнению с деревянной обрешеткой преимущество ламинированных панелей – отсутствие пустот за стеновыми панелями, и, следовательно, большая надежность крепления панели к стене.

Сборка стеновых ламинированных панелей осуществляется с применением декоративных аксессуаров, крепежных профилей для углов вверху и внизу. Задача подобных аксессуаров – скрытие острых кромок панелей. Непосредственно к стене ламинированные панели и профиль крепятся шурупами, гвоздями или скобами за монтажный край. Такая технология позволяет добиться идеально ровной, стойкой и гладкой поверхности стены – добиться подобного результата штукатуркой или обоями практически невозможно, так как на срок их службы влияют резкие перепады температур и влажность.

Copyright © 2007
Натяжные потолки Уфа - ООО "Лидер-Потолок"