Натяжные потолки Уфа - главная Карта сайта Написать администратору
Натяжные потолки Уфа

Новости

Цены

Натяжные потолки - ФОТО

Натяжные потолки и встраиваемые элементы

Светильники в натяжных потолках

Натяжные потолки и кондиционеры

Монтаж натяжных потолков

Бесшовные натяжные потолки

Почему именно натяжные потолки...

Широкоформатная печать

Статьи о потолках

Статьи о строительстве

Строим коттедж – зачем нужен камин и где могут пригодиться изразцы



Итак, вы взялись за реализацию своей давней мечты – строительство собственного коттеджа. Естественно, что вы захотите сделать его максимально подходящим для себя по всем параметрам. Ведь вам должно быть уютно в доме, который вы построили на свои деньги  и для себя. Поэтому в этой статье мы поговорим о том, с помощью каких элементов можно сделать ваш дом более уютным и комфортным для вас и ваших близких.

     

Один из самых главных элементов, с помощью которого можно превратить самый суровый дом в теплый и домашний особняк – это конечно камины. Наследники русской печки, - камины в глазах каждого русского человека являются символами домашнего очага. Точно так же, как десятилетия назад наши предки в суровые зимы грелись у русских печей – мы сейчас собираемся по вечерам у каминов, чтобы провести время с семьей или отдохнуть за чтением книги.

Существует масса разновидностей каминов, которые можно поставить в коттедже. Это не квартира, где возможности жильцов крайне ограниченны и в лучшем случае у них получится поставить себе камин, работающий на газе или спирте – то есть, по сути – суррогат этого славного потомка русских печей. В коттедже – вы напротив, располагаете всеми возможностями для установки такого камина, который будет вам по душе. Здесь вы можете свободно работать со стенами на стадии строительства и в случае необходимости вносить изменения в конструкцию дома. Так что вы можете установить тот камин, который привлекает вас больше всех остальных. А при большом желании – можно сделать отдельную бревенчатую избу, поставить там образец самой настоящей русской печи и периодически наслаждаться релаксом.

Для отделки каминов чаще всего используются изразцы – керамическая, красивая плитка, специально изготовленная для отделки каминов. Изразцы, как правило, помогают сберечь тепло, которое генерирует камин, и служат декоративным украшением. Впрочем, изразцы применяются не только для отделки каминов, но для декоративного украшения фасадов зданий. В древности, изразцы использовались при строительстве практически любого здания – от монастыря до богатого жилого дома.

Сейчас на рынке существует  масса предложений в этой сфере – от комплектов с уже готовыми каминами, которые необходимо просто установить у себя в доме, до предложения сложить камин по индивидуальному заказу. Есть мастера, которые кладут русские печи – эта услуга тоже периодически пользуется спросом. Так что вы можете выбрать любой вариант из предложенных вам – главное, чтобы он вам нравился.

Лучше всего, конечно, сложить камин отдельно, по индивидуальному проекту – так вы получите максимальное качество. К тому же такой камин гораздо проще вписать в интерьер дизайна вашего коттеджа – у вас есть возможность выбрать внешний вид вашего камина самостоятельно. При выборе камина ориентируйтесь на возможности вашего коттеджа. Если площадь позволяет поставить открытый камин, в одном из залов строения – то так и делайте, - это самый лучший из всех ныне существующих вариантов каминов. Если же нет – постарайтесь подобрать именно то расположение камина, которое было бы близко к идеальному. Это должно быть такое место, которое бы удовлетворяло всем требования  - являлось бы безопасным, позволяло сформировать зону отдыха рядом с камином и при этом раскрывало всю красоту установленного у вас камина.

Что касается отделки – обязательно проверьте, какие изразцы выбрал мастер, который кладет ваш камин. Причем не только на факт того, что вам нравится их узор, но и на технические параметры. От этого зависит, насколько серьезная теплоотдача будет у камина в зимние вечера. Вполне возможно, что его обогревающие качества вам никогда не понадобятся, но лучше все-таки знать, на что он способен – на случай какой-то аварии – будет совсем не лишним.

Теперь, если вы надумаете строить коттедж – поставить там камин, не станет для вас сколько-нибудь значимой проблемой.
Copyright © 2007
Натяжные потолки Уфа - ООО "Лидер-Потолок"