Натяжные потолки Уфа - главная Карта сайта Написать администратору
Натяжные потолки Уфа

Новости

Цены

Натяжные потолки - ФОТО

Натяжные потолки и встраиваемые элементы

Светильники в натяжных потолках

Натяжные потолки и кондиционеры

Монтаж натяжных потолков

Бесшовные натяжные потолки

Почему именно натяжные потолки...

Широкоформатная печать

Статьи о потолках

Статьи о строительстве

Эксклюзивная ковка - Ковка оград



Эксклюзивная ковка. Ковка оград. Ковка Тула

Искусство ковки появилось в глубокой древности. Древние мастера ковали изделия вручную. Это тяжелый и длительный труд. На ковку японской катаны, например, уходило 2-3 месяца. Сталь, необходимая для таких катан, существует только в Японии. У всех народов свои особые методы ковки. Японцы, например, окунали меч в ледяную воду, поэтому он принимал полу лунную форму. В Иране применяли горячую ковку, а индейцы Северной и Южной Америки применяли холодную ковку.

Наилучшая сталь получалась в Дамаске. Лучшее оружие ковали в Милане и Туле. Позже появилась художественная ковка. Существуют различные приемы отделки: чеканка, гравировка, наложение эмалей, насечка, чернение, инкрустация и т.д.

Ковка решетки очень подходит для кирпичных домов. Художественная ковка приравнивается к искусству. В Государственном историческом музее можно увидеть работы кузнецов, занимающихся художественной ковкой. Также их работы можно увидеть в Оружейной палате, Русском музее и Эрмитаже. В многих городах (Новгород, Ярославль, Псков, Смоленск) работы кузнецов-художников выставлены в исторических и краеведческих музеях.

Простор для фантазии открывается мастерам при работе с коваными ограждениями, коваными воротами, коваными заборами, коваными ограждениями лестниц. Ограждения ковка, ковка мангала, браслетов, замков – этим занимаются тульские мастера.

Кузнецы глубже постигали свое ремесло и стала происходить специализация. Некоторые мастера занимались в основном замками, кто – то мебелью, кто – то оружием. Кузнецами-универсалами оставались только кузнецы в деревне. Не каждая деревня могла похвастаться кузнецом. Он мог быть один на много окрестных деревень, разбросанных на много километров друг от друга.

Важно правильно оформить ковку ворот. Ворота украсят вход в ваш дом, поэтому ворота должны быть выполнены в одном стиле с забором и домом.

 

Copyright © 2007
Натяжные потолки Уфа - ООО "Лидер-Потолок"