Натяжные потолки Уфа - главная Карта сайта Написать администратору
Натяжные потолки Уфа

Новости

Цены

Натяжные потолки - ФОТО

Натяжные потолки и встраиваемые элементы

Светильники в натяжных потолках

Натяжные потолки и кондиционеры

Монтаж натяжных потолков

Бесшовные натяжные потолки

Почему именно натяжные потолки...

Широкоформатная печать

Статьи о потолках

Статьи о строительстве

Натяжные потолки: две технологии одной эстетики



Натяжные потолки давно стали помощником в деле качественного современного ремонта. С течением времени, они доказали свою ценность с точки зрения комфорта и красоты интерьера. В том числе, стали великолепным выбором для осуществления тепло и звукоизоляции. Сегодня натяжные потолки – это оптимальный вариант создания уникального интерьера, который не только прекрасно смотрится с эстетической точки зрения, но и позволяет замаскировать недостатки потолков или скрыть элементы конструкций.

Незримо и ненавязчиво, натяжные потолки способны подчеркнуть практичность и великолепный вкус хозяина. Технология производства полотна для натяжных потолков, такова, что позволяет подобрать точные размеры заготовки по размерам помещения, а значит, обеспечивают выгоду приобретения.

Существует два основных типа натяжных потолков. Полотно из ПВХ плёнки состоит из спаянных между собой полос шириной по 2 м. Монтаж натяжных потоков такого типа осуществляется на основе металлических и пластиковых профилей или, как иначе их называют, багетов. Натяжение ПВХ полотна на несущую конструкцию профилей должно осуществляться при температуре около 70 градусов. Такая температура делает полотно эластичным, при остывании потолок стягивается, что исключает провисание даже при допустимых отклонениях нарезки полотна и монтажа. Потолки из ПВХ материала имеют широкую палитру возможных расцветок, а так же большое количество типовых фактур. Использование таких фактур как кожа, дерево, мрамор и т. п. позволяет легко добиться желаемого эффекта при декорировании в соответствии с дизайнерскими планами или общим стилем помещения.

Что касается второго типа натяжных потолков, то в этом случае используется бесшовный метод. Полотно состоит их полос шириной 6 м. Получить такую ширину позволяет технология производства полиэстеровой ткани, которая используется для потолков этого типа. Полотно ткани пропитывается полиуретаном для придания ей необходимых свойств. Полотно из такой ткани изготавливается только в белом цвете с матовой фактурой, но его можно легко покрасить в любой цвет акриловой краской. При монтаже полотна на багетную основу нет необходимости нагревать помещение, что уже само по себе является большим плюсом. Безусловным преимуществом такого натяжного потолка является стойкость к температурным изменениям, как в плюсовую, так и в минусовую сторону. Даже полотенцесушители или трубы ГВС, размещённые поблизости от конструкций потолка не причинят ему никакого вреда.

Натяжные потолки не выгорают со временем и не подвержены коррозии. Они создают эффект твёрдого потолка с идеально ровной поверхностью, при этом отвечают всем требованиям экологического соответствия и не выделяют токсичных веществ. Такой набор положительных качеств делает натяжные потолки идеальным выбором для дома и офиса.

Автор: Мирзакулова Галина
Copyright © 2007
Натяжные потолки Уфа - ООО "Лидер-Потолок"