Натяжные потолки Уфа - главная Карта сайта Написать администратору
Натяжные потолки Уфа

Новости

Цены

Натяжные потолки - ФОТО

Натяжные потолки и встраиваемые элементы

Светильники в натяжных потолках

Натяжные потолки и кондиционеры

Монтаж натяжных потолков

Бесшовные натяжные потолки

Почему именно натяжные потолки...

Широкоформатная печать

Статьи о потолках

Статьи о строительстве

Нержавеющая сталь



Задавались ли вы когда-нибудь вопросом - что такое нержавеющая сталь?

Нержавеющая сталь - это углеродистое железо, которое в процессе ее закалки получает большую твердость и упругость. В нынешней металлургии сталь в обычно выплавляют из стального лома и чугуна.

В стали, в отличии от чугуна содержится меньшее количество углерода, кремния, серы и фосфора. Для того, чтобы получить сталь, необходимо провести процесс окислительной плавки чугуна, дабы снизить высокую концентрацию веществ.

На данный момент существует три способа, по которым производят сталь: мартеновский, электросталеплавительный и конверторный. По названию не трудно догадаться, что мартеновский способ получил свое название благодаря специальным мартеновским печам, в которых, собственно и происходит процесс плавления. Мартеновские печи по конструкции бывают стационарными и качающимися.

Конверторный способ заключается в том, жидкий чугун, который заливают в конвертер, подвергается обработке воздухом, который подается снизу. Благодаря этому выгорают разные примеси чугуна, в том числе и углерод. Металл, который прошел данную обработку выливают в ковш, а затем разливают по специальным формам, которые называются изложницами.

Этот способ обладает большим количеством преимуществ перед другими способами. Они заключаются в скорости производства, так процесс плавки занимает всего от тридцати до сорока минут; в простоте устройства и компактности; в отсутствие необходимости какого-либо топлива для процесса. Как следствие стоимость конвертерной стали не высока. И все тоже при всем при этом нержавеющая сталь, произведенная конвертерным способом не применяется для ответственных конструкций, так как в ней содержится повышенное содержание азота, окислов железа и окислов фосфорита, которые ухудшают ее качество. Однако, если вместо воздуха при подаче снизу в чугун будет использоваться кислород, то по качеству эту сталь будет нечем не уступать качеству стали, которая произведена в мартеновских печах.

Продукты, которые изготовляются из конверторной стали - это мелкие строительные профили, проволоки, болты, сварочные нержавеющие трубы, листовая сталь и мягкая кровельная сталь.

При электросталеплавительном способе производства стали - сталь производят в специальных электропечах. На данный момент именно этот способ производства является самым распространенным.

Copyright © 2007
Натяжные потолки Уфа - ООО "Лидер-Потолок"