Натяжные потолки Уфа - главная Карта сайта Написать администратору
Натяжные потолки Уфа

Новости

Цены

Натяжные потолки - ФОТО

Натяжные потолки и встраиваемые элементы

Светильники в натяжных потолках

Натяжные потолки и кондиционеры

Монтаж натяжных потолков

Бесшовные натяжные потолки

Почему именно натяжные потолки...

Широкоформатная печать

Статьи о потолках

Статьи о строительстве

Делаем ремонт дачи: как выполнить отделку дома



Любая отделка, в первую очередь, должна нести не только декоративную функцию, но и сохранять стену, предотвращая вредное на нее воздействие. Для наружной отделки домов существует огромное количество материалов и декораторских приемов.

Самым распространенным методом экстерьерного декора является, конечно же, покраска. Для того чтобы аккуратно выкрасить дачный домик, нужна тщательная подготовительная работа, ведь покрытие будет испытывать постоянные атмосферные воздействия. Стену перед покраской следует прогрунтовать, зашпатлевать и еще раз покрыть грунтовкой. После ее высыхания уже можно приступать непосредственно к окраске дома. Какую бы краску вы не использовали, красить придется минимум на два слоя. Разумеется, краска должна быть предназначена для выполнения наружных работ, также обратите внимание на ее температурный диапазон. Чтобы дом получился ярким и оригинальным, в краску можно добавить пигмент, однако тут нужно быть осторожным, ведь некоторые пигменты могут выгорать на солнце. Самыми стойкими считаются финские красители, хотя и для них сохраняется общее правило «чем светлее краска, тем она более стойкая».

Интересного красивого эффекта можно добиться, используя в отделке натуральный или искусственный камень. Не стоит облицовывать ими всю площадь стен, лучше сочетать облицовку с каким-нибудь другим видом отделки. Иногда для отделки и создания декоративных панно используется мозаика. Проявив фантазию, вы можете создать на стене дома «шедевр» с минимальными затратами, раскрошив обычную плитку на мелкие кусочки. Кроме этого все большую популярность приобретает отделка сайдингом.

Сайдинг выпускается в виде отдельных панелей, сборка которых напоминает укладку ламината. Панели изготавливаются из винила, поэтому они достаточно прочные. Такая отделка имеет большое преимущество, ведь при необходимости можно заменить лишь отдельный кусок, докупив такие же панели. Сайдинг прекрасно защитит стены дома от различных атмосферных явлений, создаст дополнительную тепло- и шумоизоляцию, а вот с его цветом стоит соблюдать то же правило, что и в отношении пигментов для краски.

Copyright © 2007
Натяжные потолки Уфа - ООО "Лидер-Потолок"