Натяжные потолки Уфа - главная Карта сайта Написать администратору
Натяжные потолки Уфа

Новости

Цены

Натяжные потолки - ФОТО

Натяжные потолки и встраиваемые элементы

Светильники в натяжных потолках

Натяжные потолки и кондиционеры

Монтаж натяжных потолков

Бесшовные натяжные потолки

Почему именно натяжные потолки...

Широкоформатная печать

Статьи о потолках

Статьи о строительстве

Лучший из лучших - художественный паркет!



На протяжении многих столетий паркет остается лучшим видом полов из натуральной древесины. Практичность, долгий эксплуатационный срок и экологическая чистота являются его самыми существенными достоинствами. Ни один другой материал для покрытия полов не в состоянии передать незабываемое ощущение тепла и уюта. Каждый год на рынке строительных материалов появляются новые синтетические покрытия для пола. Они достаточно красивы, стоимость их в большинстве своем доступна, но составить достойную конкуренцию паркету, стать его альтернативой они не могут. Действительно, разве может самый красивый линолеум или ламинат заменить художественный дубовый паркет? Паркет намного долговечнее любого другого материала. Если его уложить с соблюдением всех требований и тщательно за ним ухаживать, паркетная доска сможет простоять целый век. Нуждаясь лишь в периодическом обновлении лакового покрытия.

Как бы ни старались компании-производители уменьшать количество токсических веществ при изготовлении искусственных покрытий для пола, полностью исключить их присутствие не представляется возможным. Следовательно, все синтетические строительные материалы изначально проигрывают по экологическим показателям.

Тем не менее, нельзя забывать о том, что паркетная доска, как и любой другой вид паркета, может находиться лишь в помещениях, где сохраняется определенный температурный режим. Если же будут допускаться резкие изменения температуры или уровня влажности, такой пол может просто разрушиться. Ему грозит появление трещин, он может рассохнуться или подняться. В любом случае дальнейшая эксплуатация станет невозможной. Чтобы художественный паркет не пострадал и не померк, необходимо поддерживать влажность воздуха на уровне шестидесяти процентов, допустимая температура воздуха от 18 до 25 градусов.

Препятствием к приобретению паркета часто становится его высокая по сравнению с линолеумом или ковролином, высокая стоимость. С другой стороны, все другие виды напольного покрытия приходится периодически менять. Простые подсчеты доказывают, что выбор в пользу паркета еще и экономически выгоден. Кстати, паркетная доска является отличным бюджетным вариантом. Ее стоимость ниже, чем у штучного паркета. Поскольку только верхний слой делается из дорогой древесины.

Все виды паркета, будь то штучный паркет или же массивная доска должны быть уложены на абсолютно гладкое, ровное основание. На нем не может быть и капли воды. Очень часто роль основания играют самые обычные полы из деревянных досок.

Изобилие паркета на современном рынке заставляет задуматься над тем, какую же породу древесины выбрать. Традиционно сложилось, что отечественный потребитель отдает предпочтение паркету из дуба, бука или ясеня. Такой выбор основывается на твердости, прочности и долговечности древесины этих пород. Каждый паркет хорош по-своему. Но лидирующее положение занимает дуб. У этой древесины разнообразная фактура. Она бывает однородной и сложной. По своим рабочим качествам дубовый паркет подходит для любых помещений, за исключением ванных комнат. Цветовая гамма поражает своим разнообразием. Она простирается от светло-серого, почти белого, до темно-коричневого. Специалисты с удовольствием работают с этим материалом. Его разные цвета и оттенки позволяют выкладывать рисунки без применения древесины других пород, что значительно сокращает время работы и трудоемкость процесса монтажа. Такие полы на протяжении всего срока службы не теряют эксплуатационных качеств.

У бука древесина очень ровная и гладкая. Ее естественным цветом является красноватый оттенок. В результате специальной обработки цвет может стать более насыщенным и глубоким. К сожалению, такой паркет подвержен негативному воздействию влаги, что кардинально усложняет работы по его укладке.

Мягкие породы древесины не менее красивы, но срок их службы ограничен. Поэтому такой паркет используется чаще всего только как деталь при создании рисунков.

Copyright © 2007
Натяжные потолки Уфа - ООО "Лидер-Потолок"