Натяжные потолки Уфа - главная Карта сайта Написать администратору
Натяжные потолки Уфа

Новости

Цены

Натяжные потолки - ФОТО

Натяжные потолки и встраиваемые элементы

Светильники в натяжных потолках

Натяжные потолки и кондиционеры

Монтаж натяжных потолков

Бесшовные натяжные потолки

Почему именно натяжные потолки...

Широкоформатная печать

Статьи о потолках

Статьи о строительстве

Проекты перепланировки



Особенность проектирования в уже построенном пространстве связаны с необходимостью передвигать несущие конструкции или их заменять другими, более выразительными подпорками. Если заказчики хотят выделить из имеющихся 100 квадратных метров 10 метров на гардеробную, увеличить площадь санузлов и найти место для библиотеки в небольшом холле - эта задача выполнимая. Новая планировка даже будет удобней старой, а интерьеры привлекательней.
Но нередко владельцы двух квартир на площадке хотели бы сделать из них одну большую и совершенно неординарную – такая задача посложнее и связана с оформлением разрешения на перепланировку. Получить его удастся, если вы предоставите проект альтернативного распределения нагрузки – ведь в вашей новой квартире не должно быть старых перегородок совсем и тем более капитальной стены между квартирами.
Процесс проектирования не обошелся без математических расчетов, которые показали, что наши стены сооружались с большим запасом прочности и часть капитальной стены можно убрать безболезненно для всей конструкции. Тем более что половину нагрузки взяла на себя колонна, которая и решила проблемы соединения пространств обеих квартир в одно.
Дизайн интерьеров бывшей двухкомнатной квартиры изменился до неузнаваемости – теперь перегородки между маленькой комнатой и большой устранены, в результате чего появилось обширная обеденная зона, совмещенная с кухней. В центре этого пространства стоит большой круглый стол из стекла. В дизайне окружающих стол стульев и в дизайне опоры стола использованы одни и те же формы и материалы – спинки стульев выполнены из прутьев темного дерева в форме полураскрытого веера.
Граница между кухней и гостиной-столовой обозначена подиумом, повторяющим форму круглого стола, только диаметр его полукруга больше как раз на то расстояние, которое занимает отодвинутый от стола стул. Кроме подиума, полукруг обеденной зоны отделен от кухни полукруглой беседкой, стены которой выполнены из витража, вставленного в обрамление легких колонн. В живописи витража просматриваются веерные японские мотивы. Стены беседки упираются в потолок, создавая, кроме эстетического впечатления, еще и конструктивную надежность.
Бывший в стандартной квартире совмещенный санузел превратился в небольшой рукомойник, причем он остался при входе в обеденную зону и оказался скрытым витражной полубеседкой, раскрытой на зону гостиной.
На площади, которую занимала трехкомнатная квартира, располагаются ее хозяева. Кабинет при этом находится в центре, детская комната и спальня расположены по обе стороны от кабинета. Дизайном квартиры предусмотрена возможность изоляции всех трех помещений при их буквальном соседстве. Для этого устроена небольшая прихожая, из которой открываются двери во все три комнаты.
Дизайн холла повторяет полукружье гостиной, кстати, полубеседка вогнутой стороной хорошо видна из холла. Ее очертания повторяет точно такая же витражная полукруглая стена, выгнутая в ту же сторону, которая разделяет входную группу на холл и коридор. За вогнутой стеной холла дизайн-проектом предусмотрена вешалка, которая плавно переходит в коридор. Его пространство служит для связи комнат для хозяев, санузлов и гардеробных. Между коридором и холлом, таким образом, стоит витраж из матового стекла с тонким рисунком по японским мотивам.
Интерьер квартиры во многом повторяет эту японскую цитату – все детали интерьера выполнены в мелких масштабах, сдержанно и очень изящно. Портьеры, мягкая мебель, обивка кресел и стульев разного цвета, но все они имеют пастельный оттенок, что объединяет их по одному этому признаку в один стиль. Основной цвет коридора и санузлов – белый, даже пол.
Но дизайном предусмотрена возможность увеличения тесного объема коридора за счет устройства зеркальных подвесных потолков в этой зоне. Белый пол отражается в зеркале и визуально увеличивает высоту этого стесненного пространства. Напротив, над обеденной зоной круглый подвесной потолок со встроенными светильниками приспущен вниз, приближен к сидящим за столом людям. Это создает внутри полубеседки ощущение интимности и доверительности.
Пастельный интерьер внятно и определенно декорирован яркими цветущими растениями. Они везде – вдоль белой стены в коридоре расставлены горшки с цветущими растениями на тонких и легких подставках из стекла, свисают со стен в гостиной, обвивают колонну на границе двух квартир. Цветы – самая яркая деталь интерьера, главный его декоратор.
Copyright © 2007
Натяжные потолки Уфа - ООО "Лидер-Потолок"