Натяжные потолки Уфа - главная Карта сайта Написать администратору
Натяжные потолки Уфа

Новости

Цены

Натяжные потолки - ФОТО

Натяжные потолки и встраиваемые элементы

Светильники в натяжных потолках

Натяжные потолки и кондиционеры

Монтаж натяжных потолков

Бесшовные натяжные потолки

Почему именно натяжные потолки...

Широкоформатная печать

Статьи о потолках

Статьи о строительстве

Освещение – важнейший элемент интерьера



Никто не станет оспаривать данное утверждение. Именно поэтому при выборе светильника необходимо очень четко определить его функции. Во-первых, выделяют светильники внутреннего и наружного освещения. С определенной долей условности светильники внутреннего освещения можно разделить на светильники общего освещения, локального или декоративного. Светильники общего освещения имеют максимально прозрачные плафоны, что позволяет им качественно освещать достаточно большое пространство. Применение в светильниках текстильных, пластиковых или цветных стеклянных плафонов ограничивает их использование только в качестве локальных или декоративных источников света. 

По типу конструкции и способу установки выделяют настольные светильники, светильники напольные, светильники настенные, подвесные и потолочные светильники. По способу распределения света светильники подразделяются на светильник прямого, преломленного и комбинированного света. В светильниках прямого света используются затемненные плафоны. Таким образом, поток света поступает только от лампы. Такие светильники используются только для локального освещения. В светильниках преломленного света световой поток преломляется через светопроницаемый плафон замкнутой формы. Такие светильники обычно применяются для общего освещения. Светильники комбинированного света используют оба способа распределения светового потока за счет того, что их плафоны не имеют замкнутой формы.

Светильники напольные или торшеры могут использоваться как для локального, так и для общего освещения (реже). В данном случае все зависит от формы светильника и особенностей плафона. Светильники-тарелки, направляющие световой поток вверх, оставляют в тени нижнюю часть комнаты, но в комнате с очень светлыми стенами могут использоваться в качестве общего света. Слишком высокие напольные светильники с вниз направленными лампами могут ослеплять тех, кто находится на уровне ниже, но в тени оставляют верхнюю часть помещения. В данном случае большой плюс, если торшер имеет регулируемую по высоте стойку и направляющие.

Светильники настенные или бра обычно используются для декоративного освещения. В большинстве случаев такую же функцию выполняют встроенные светильники. Они могут быть выполнены с направляющими ламп или без них. Очень часто встроенные светильники используют в качестве дополнительного локального освещения.

Copyright © 2007
Натяжные потолки Уфа - ООО "Лидер-Потолок"