Натяжные потолки Уфа - главная Карта сайта Написать администратору
Натяжные потолки Уфа

Новости

Цены

Натяжные потолки - ФОТО

Натяжные потолки и встраиваемые элементы

Светильники в натяжных потолках

Натяжные потолки и кондиционеры

Монтаж натяжных потолков

Бесшовные натяжные потолки

Почему именно натяжные потолки...

Широкоформатная печать

Статьи о потолках

Статьи о строительстве

Шведская стенка – залог здоровья Ваших детей!



Какой установить в детской комнате спортивный комплекс, как выбрать оптимальный вариант, чтобы и ребенку понравился, ведь детский комплекс берется именно для него, чтобы вписался в интерьер квартиры и при этом не занимал много места? Какой материал предпочтительнее дерево, металл, или пластмасса? Если вы решили приобрести и установить в квартире спортивный уголок, то к решению вышеперечисленных вопросов стоит отнестись со всей серьезностью. Так же стоит еще до похода в магазин определиться с количеством снарядов, и какие именно снаряды вам нужны. Если снарядов будет слишком мало, они очень быстро наскучат ребенку, и он перестанет заниматься, если же их будет слишком уж много, то неиспользуемые снаряды будут занимать дополнительное пространство в комнате и мешать детям, заниматься на других снарядах. Лучше всего выбрать золотую середину, в зависимости от возраста и развития ребенка, выбрать те составляющие, которые нужны ему именно сейчас. Например, качели и баскетбольный щит с кольцом придутся впору самым маленьким спортсменам, а брусья и наклонная доска больше подойдут ребятам постарше. 

Габариты спортивного комплекса определяются лишь возможностями вашей квартиры их вместить, но в любом случае детские уголки занимают не более двух-трех квадратных метра полезной площади. Крепятся они либо враспор между полом и потолком, или к стене комнаты и могут быть выполнены в форме букв «П», «Т» и «Г». Первый вариант самый громоздкий из всех, а последний наоборот, наиболее компактный. 

Что касается материалов, то изготавливают спорткомплексы из дерева, пластмассы, или из металла. Комплексы из пластмассы обычно рассчитаны на самых маленьких детей и могут включать в себя горки, домики и другие, интересные и красивые снаряды для игр. Таким детским уголкам больше подходит название «спортивно-игровой комплекс», нежели спорткомплекс. Детские уголки из дерева уже рассчитаны на детей постарше и уже выдерживают нагрузки в среднем до восьмидесяти килограммов. Но при выборе таких комплексов надо быть очень внимательными, если допустим это шведская стенка, дерево должно быть покрыто лаком на несколько слоев, не должно иметь сучков и острых углов, диаметр ступенек не должен превышать три сантиметра, а расстояние между ними двадцать пять сантиметров. При этом нижняя ступенька должна быть достаточно близко к полу, чтобы даже маленький ребенок мог легко поставить на нее ногу. Металлические, спортивные комплексы самые универсальные и долговечные. Они обычно крепятся враспор между полом и потолком, специальные резинки предохраняют пол и потолок от повреждений. А все болты и другие крепежные детали закрываются специальными пластмассовыми крышечками, благодаря чему такие комплексы становятся более привлекательными и безопасными (ребенок уже не зацепится за элементы крепежа, не порвет одежду и не упадет). К тому же, на таких спорткомплексах можно заниматься не только детям, но и всем остальным членам семьи. По документам такие уголки выдерживают нагрузку до ста-ста двадцати килограммов, но на практике спокойно выдерживают и сто пятьдесят.

Из какого бы материала не были выполнены спортивные уголки, современный дизайн и разнообразие моделей различных размеров и различной конфигурации, помогут детским уголкам не только вписаться в интерьер вашего жилища, но еще и украсить его. Но главное, конечно, что дети, получив такой подарок, будут просто счастливы, а начав пользоваться подаренным уголком, они будут еще и полны энергии, подвижны, и здоровы. А что еще могут пожелать родители своим детям, если не здоровья, счастья и хорошего настроения.

Copyright © 2007
Натяжные потолки Уфа - ООО "Лидер-Потолок"