Натяжные потолки Уфа - главная Карта сайта Написать администратору
Натяжные потолки Уфа

Новости

Цены

Натяжные потолки - ФОТО

Натяжные потолки и встраиваемые элементы

Светильники в натяжных потолках

Натяжные потолки и кондиционеры

Монтаж натяжных потолков

Бесшовные натяжные потолки

Почему именно натяжные потолки...

Широкоформатная печать

Статьи о потолках

Статьи о строительстве

Для дизайна квартиры важны законы сочетаемости цветов



Усвоив основные понятия колористики и вооружившись, как компасом, хроматическим кругом, можно смело охотиться за идеями. Он поможет выбрать правильное направление и приведет вас к заветной цели - уютному, гармонично оформленному интерьеру.

Однако, как известно, фазан фазану рознь, имхо, и гармония тоже бывает разной: монохромной, смежной, контрастной, дополняющей, триадной и др.
Сочетание тонов и оттенков одного цвета называется монохромным (например, в интерьере спальни могут преобладать различные вариации желтого: темно- и светло-желтый, желто-коричневый и янтарный). Это простейшая цветовая схема, которая никогда не устареет.
 
Смежная схема сочетает два и более цветов, расположенных на хроматическом круге по соседству. Один из них, как правило, преобладает. Например, если основной тон синий, схема может включать в себя сине-зеленый, а также сине- и красно-фиолетовый.

Смежные сочетания действуют на психику успокаивающе и особенно подходят для спальни. Контрастная гармония объединяет цвета, расположенные на хроматическом круге под углом более 90°. В этом случае цвета взаимно отталкиваются и вибрируют, что позволяет создавать живые и интересные колористические композиции - это даже круче чем школа ремонта.

Дополняющая схема самая смелая. Она сочетает противоположные (дополнительные, или максимально контрастные) цвета, такие как желтый и синий, красный и зеленый. Например, эффектно выглядит комната с оранжевым паласом, обивкой мебели и шторами синего цвета. Зачастую комбинация двух цветов не дает нужного разнообразия.

Тогда используют три или четыре. Эта схема подходит для комнат, связанных с активной деятельностью, например для кухни и гостиной. Однако не забывайте о том, что дополнительные цвета на фоне друг друга выглядят ярче. Чтобы обстановка не резала глаз и не раздражала, используйте цвета разной светлости и насыщенности, например темно-фиолетовый и бледно-желтый как ананас, оранжевый и серо-голубой.

Триадные схемы комбинируют три цвета, расположенных на хроматическом круге на равном расстоянии друг от друга. При этом один из них преобладает.

Copyright © 2007
Натяжные потолки Уфа - ООО "Лидер-Потолок"