Натяжные потолки Уфа - главная Карта сайта Написать администратору
Натяжные потолки Уфа

Новости

Цены

Натяжные потолки - ФОТО

Натяжные потолки и встраиваемые элементы

Светильники в натяжных потолках

Натяжные потолки и кондиционеры

Монтаж натяжных потолков

Бесшовные натяжные потолки

Почему именно натяжные потолки...

Широкоформатная печать

Статьи о потолках

Статьи о строительстве

Звездное небо в натяжных потолках. Фотографии. Советы



Что такое система «Звездное небо» в «системе натяжного потолка». Проанализируем вместе эту поистине замечательную комбинацию, которая все чаще применяется в дизайнерских работах при отделке современных жилищ.
В 90-х годах прошлого века, после распада СССР в нашей стране появилась новая технология - «натяжные потолки». В те далекие годы натяжные потолки сами по себе были очень и очень дороги. Прошло почти двадцать лет, пока эта великолепная технология стала достаточно доступна, и тогда оказалось, что она является идеальной базой для «звездного неба». Натяжные потолки + звездное небо представляют собой идеальную плоскость натяжного потолка, где выполнены маленькие проколы, в которые вмонтированы кончики ниточек оптоволокна. Как вариант, оптоволокно пропускают в плиту из пенопласта и кончики нитей просто соприкасаются с обратной стороной натяжного потолка, а само полотно, естественно, не прокалывают. Это вариант немного лучше выглядит днем, но намного более блекло выглядит ночью. В любом случае, источником света для звездочек являются различных типов генераторы.
а) Генераторы
- оптико-електрические схемы для преобразования электричества в видимую глазу световую энергию. Всего существуют 3 основных типа генераторов: диодные и ламповые генераторы света, в которых источники света находятся внутри коробки с самим устройством, а свет передает только оптоволокно. 3 тип - диодные генераторы, в которых диоды находятся непосредственно в отражателе (только Swarovski).
Итак, рассмотрим достоинства диодных моделей:
-    малое потребление энергии;
-    совершенно бесшумные;
-    не нагреваются;
-    высокая отказоустойчивость
-    невысокая стоимость.
Светогенераторы ламповые
-трансформируют электрический ток в свет путем применения различных ламп. Лампы бывают галогеновые и металлогалогеновые; при одинаковой номинальной мощности последние в 1,4-1,5 раз мощнее. Потолки натяжного типа состоят из ПВХ высокого качества, а потому им присуща боязнь высокой температуры - при несоблюдении температурного режима возможны измение цвета. Светогенераторы лампового типа откровенно хуже диодных по всем параметрам, кроме одного - они намного мощнее. Обычно мощность более 100 Ватт и дает возможность генераторам на лампах и дает возможность быть востребованными, их используют в большинство систем от Swarovski. Для максимального эффекта от отражателей, на натяжной потолок должна поступать яркая световая сеть.
б) Оптоволокно
- нити, проводящие световую энергию от генератора(-ов) света к звездочке. Оптоволокно достаточно дорогой элемент, а потому при монтаже "звездного неба" в натяжной потолок генератор стараются расположить поближе к максимальному сосредоточению будущих звездочек.
При совмещении классической системы звездного неба с системами Swarovski, подбирают световоды с диаметром более 0,05 см для первых и до 0.5 см для последних.
в) Отражатели
-это часть, которая отражает свет каким-либо образом. Оптимальные отражатели – оригинальные хрустальные изделия шедевры от Swarovski (Артикулы A.9945 NR ...). Наихудшим аналогом являются пластиковые отражатели пр-ва страны Китай.
Натяжной потолок для системы «звездное небо» рекомендуется выбирать из французских материалов гарпунной и только гарпунной крепежной системы. Это условие обязательно, потому что любые светогенераторы  имеют о некоторый ограниченный срок службы, а возможность частичного демонтажа доступна только в гарпунных потолках.

Copyright © 2007
Натяжные потолки Уфа - ООО "Лидер-Потолок"